logo
up

Конфликт вокруг Boeing вынудил ЕС пойти на решительные меры против США

10 Ноя 2020 17:11

Скандальная история с протекционизмом Вашингтона в отношении американских авиапроизводителей выливается в «экономическую войну» США и ЕС.

После прихода к власти в США президента Дональда Трампа в Вашингтоне началась бурная деятельность, направленная на поддержание американского бизнеса. При этом излюбленным средством для борьбы с иностранными конкурентами американцы выбирали санкции. Однако в условиях коронакризиса положение дел в мировой экономике обострилось настолько сильно, что под экономический удар протекционизма Штатов попали и их европейские союзники.

Так, в материале сетевого издания Delfi было указано на то, что ранее возникший американо-европейский конфликт вокруг субсидирования авиастроительных компаний Boeing и Airbus набирает обороты и в настоящее время уже вынуждает руководство ЕС пойти на решительные меры против США.

Источником отмечается, что в данной ситуации можно наблюдать, как европейцы отказываются ждать официальных итогов выборов президента США, поскольку уверены в готовности Джо Байдена продолжить скандальную экономическую политику нынешнего главы государства Дональда Трампа. В итоге европейцы проявляют поразительное единодушие по вопросу об использовании ответных ударов по американскому бизнесу.

«На фоне многолетнего конфликта с Соединенными Штатами вокруг субсидий авиастроителям Boeing и Airbus Европейский Союз введет штрафные пошлины на американские товары», — комментируют происходящее в издании. При это отмечается, что в Европейской комиссии (ЕК) уже получено соответствующее разрешение Всемирной торговой организации. Со ссылкой на слова председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса источником указывается, что в настоящее время в ЕК ведутся работы над реализацией принятых мер противодействия американскому протекционизму, который постепенно выливается в настоящую «экономическую войну».

Ранее сообщалось о том, что проект нового российского авиалайнера Freejet грозит потеснить Boeing 747. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector