Новости геополитики
up
аэс, белорусская аэс, венгерская аэс, литва, сейм, александр лукашенко
аэс, белорусская аэс, венгерская аэс, литва, сейм, александр лукашенко

Острая реакция прибалтов на БелАЭС раскрыла истинную причину их конфликта с Минском

09 Ноя 2020 21:42

Эксперт Алексей Анпилогов указал на истинные причины противостояния стран Прибалтики поставкам электроэнергии, производимой БелАЭС.

Нынешний комплекс энергетической неполноценности Литвы стал истинной причиной конфликта Вильнюса с Минском по поводу работы белорусской АЭС, построенной «Росатом». Подобное мнение, по сообщению ИА BALTNEWS, высказал эксперт в области энергетики Алексей Анпилогов.

«Претензии Литвы к Минску носят политический, а не технический характер, таким образом Вильнюс мстит Белоруссии за закрытие своей Игналинской АЭС», — заявил по данному поводу Анпилогов.

Эксперт отметил, что в Вильнюсе испытывают «комплекс неполноценности» из-за того, что, имея Игналинскую АЭС, Литва могла сама быть экспортером электроэнергии для соседних стран Прибалтики и серьезно зарабатывать на этом, что стало бы большим подспорьем для ее экономики. Однако с отказом от своей атомной отрасли, что фактически стало одним из условий вступления страны в ЕС, литовцы потеряли мощный инструмент для развития экономики собственной страны. В это же время сейчас становится очевидно, что Белоруссия имеет серьезные планы на развитие страны и реализации того потенциала, который так и не смогли реализовать прибалты.

«У Литвы много проблем, а ее экономика стала неконкурентоспособной, и ей приходится закупать дорогую скандинавскую электроэнергию», — резюмировал печальное положение дел у западных соседей белорусов Анпилогов.

Ранее эксперт Станислав Митрахович указал на последствия ошибки, которую совершают прибалты, отказываясь от сохранения энергокольца БРЭЛЛ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector