Новости геополитики
up

«Холодное молчание» Путина о ситуации с выборами в США озадачило немцев

09 Ноя 2020 20:45

Немецкие СМИ выразили непонимание по поводу нежелания лидера РФ поздравить вероятного победителя президентской гонки в США до официального оглашения ее итогов.

Лишь стоило американским СМИ наделить Джо Байдена титулом победителя на выборах президента США, как, несмотря на перспективу ряда судебных разбирательств по поводу нарушений, зафиксированных во время голосований, лидирующий политик начал получать поздравления из союзных Вашингтону стран. Однако в немецком издании Bild отметили, что в ряде стран отказались спешить с такими преждевременными поздравлениями.

При этом немецкие журналисты записали всех лидеров государств, которые не стали наперегонки спешить с поздравлениями провозглашенного СМИ «нового лидера свободного мира», «в единый лагерь врагов США».

«Но не меньше перечень и тех, кто пока хранит холодное молчание», — комментируют ситуацию в немецком СМИ.

Так, в список «автократов и кровавых диктаторов» Bild вошли Северокорейский лидер Ким Чен Ын, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, руководитель КНР Си Цзиньпин. Помимо этого, можно наблюдать, что за свое «холодное молчание» по поводу оспариваемой нынешним президентом США Дональдом Трампом победы Байдена также в эту компанию поместили и российского лидера Владимира Путина.

«Скорее всего, Путин готовится к новому ледниковому периоду в отношениях Москвы и Вашингтона. И на это у него есть все основания», — высказали предположение немецкие журналисты из-за отказа российского лидера поддерживать американские СМИ в их реверансах перед вероятным новым президентом США за целый месяц до оглашения официального результата президентской гонки.

Ранее экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о развитии событий в США в случае избрания Байдена президентом страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector