Новости геополитики
up

В РФ рассказали, чем обернется для ЛДНР использование «карабахской тактики» Украиной

09 Ноя 2020 19:17

Российские СМИ указали на готовность украинских националистов повторить карабахский опыт Азербайджана в Донбассе.

На фоне успехов азербайджанской армии в противостоянии с армянскими войсками в Нагорном Карабахе на Украине наблюдается рост реваншистских настроений. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где было отмечено влияние событий в Закавказье на ситуацию в Донбассе.

Так, в издании обратили внимание на мнение российского публициста и радиоведущего Сергея Мардана, который в своем блоге заявил, что «сдача Карабаха в любом случае будет иметь негативные последствия для России, хотя бы в том смысле, что мобилизует сторонников жесткой линии в Киеве». Им также было указано, что в результате подобного развития событий лозунгом украинских радикальных националистов могут стать слова «Смог Азербайджан – сможем и мы».

Подтверждением такой версии является заявление бывшего боевика «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Елены Белозерской, являющейся в настоящий момент артиллеристом ВСУ в своем блоге. Так, говоря о новостях про боевые действия в Нагорном Карабахе, она вспомнила о Донбассе.

Примечательна аналогия, которую этот солдат ВСУ провела между карабахским городом Шуши, захваченным недавно азербайджанцами, и украинской Горловкой. Так, рассуждая на тему наличия в ЛДНР большого количества украинцев, отрицательно относящихся к современной киевской власти, ею было заявлено, что это обстоятельство не станет проблемой для Киева.

«Посмотрите, как правильно сейчас делает Алиев – он говорит, что обещает армянам полную безопасность и сохранение их прав. Армяне их внимательно слушают и убегают. Как вы думаете, через трое суток после того, как украинская армия возьмет Горловку – это наша украинская Шуша, как вы думаете, сколько «ваты» еще останется в Донецке, а сколько сбежит?», — заявила по данному поводу Белозерская.

В этом контексте в СМИ РФ рассказали о том, что в результате использования «карабахской тактики» Украиной на фоне роста подобных реваншистских настроений может обернуться для ЛДНР новым кровопролитным конфликтом. Учитывая же то, что Киев уже принял меры для усиления ВСУ и получает поддержку со стороны НАТО, а в Донбассе проживает большое количество российских граждан, есть вероятность втягивания в конфликт и российской стороны.

Ранее политолог Владимир Джаралла указал на значительное увеличение риска обострения ситуации у границ Крыма и в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector