Новости геополитики
up

Попытка силового «возврата» Украиной Крыма запустит необратимые процессы

09 Ноя 2020 14:34

Политолог Владимир Джаралла указал на значительное увеличение риска обострения ситуации у границ Крыма и в Донбассе.

Высокая вероятность того, что следующим президентом США станет демократ Джо Байден, который имеет тесные связи с Киевом, позволяет политикам Украины делать все более смелые заявления. Так, в Федеральном агентстве новостей в данном контексте обратили внимание на слова украинского министра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексея Резникова относительно возможности, «возвращения» Крыма в состав Украины. При этом иностранный политик указал, что украинской стороне вернуть полуостров удастся легче, чем непризнанные республики ЛДНР.

В свою очередь, это заявление Резникова прокомментировал в интервью изданию крымский политолог Владимир Джаралла. Эксперт отметил, что с приходом к власти Байдена, в отношении которого имеется «украинский компромат», стоит ожидать эскалации ситуации вплоть до развязывания войны, за счет чего американский политик может совершить попытку «замести следы».

«Обострение на Украине после возможной победы Байдена можно прогнозировать с большой долей вероятности», — заявил Джаралла. Эксперт также указал на усиление украинской армии, которое происходит при поддержке НАТО. В данном контексте у киевских властей появляется дополнительная убежденность в успехе наступления на Донбасс. Однако, несмотря на громкое заявление Резникова, попытка силового «возврата» Украиной Крыма запустит необратимые процессы. В этом свете политолог пояснил, что по поводу успеха украинской атаки «в отношении Крыма возникает большой вопрос, поскольку он является территорией России».

В итоге военная агрессия в крымском направлении будет воспринята Москвой, как нападение на РФ, что приведет к крупномасштабным боевым действиям ВСУ уже с ядерной державой. Однако Джаралла отметил, что, несмотря на это, на фоне стремительно падающих рейтингов президент Зеленский может решиться поправить свое положение на политической арене страны за счет использования кардинального обострения ситуации с соседним государством.

«Если человек ограничен в политическом плане, что он предпочитает использовать простые решения. Одним из таких решений является война», — резюмировал политолог.

Ранее эксперт Василий Кашин заявил о том, что Украина не имеет ни одного шанса для установления контроля ВСУ над Крымом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector