Новости геополитики
up

Отказавшись от американцев Китай попадает во все большую зависимость от РФ

07 Ноя 2020 22:03

Китайское издание Sohu сообщило об «аграрной революции», которая должна быть совершена Россией при непосредственном участии Поднебесной. В скором времени Пекин намерен «полностью переключиться» на аграрный рынок Москвы.

На данный момент Поднебесная является крупнейшим потребителем мяса в мире. Как сообщает «ПолитРоссия», еще совсем недавно китайские фермеры поставляли на внутренний рынок большое количество свинины, однако эпидемия африканской свиной чумы очень сильно ударила по этой отрасли.

На данный момент увеличить поставки свинины в соседнюю страну собирается именно Россия. Однако на одной свинине все не заканчивается – из РФ в Поднебесную вывозится горох, пшено, фасоль, соя и множество других продуктов. Не стоит забывать и о поставках рыбы и говядины, которые также идут на китайский рынок.

Между сторонами ведутся переговоры о снятии ограничений на поставку этих и многих других продуктов в страну. На ситуацию очень хорошо влияют и американо-китайские торговые войны, в результате которых Пекин намерен отказываться от поставляемого из США мяса.

Конфронтация между США и Китаем принесет Москве контракты на миллиарды или даже триллионы рублей, которые гарантируют финансовое обоснование для аграрной революции. Пекин намерен полностью переключиться на российский рынок, и отказываясь от американцев, Китай попадает во все большую зависимость от России.

Тем временем другие торговые партнеры Китая терпят серьезные неудачи. Как сообщалось ранее, Украина идет к «точке невозврата», после которой экономика может не всплыть.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector