Новости геополитики
up
АПЛ
АПЛ

США задействует корпус морской пехоты для борьбы с российскими подлодками

07 Ноя 2020 17:14

Командующий корпуса Морской пехоты США Дэвид Бергер недавно заявил о важности подводной борьбы на Крайнем севере. По словам военачальника, морские пехотинцы также будут задействованы в подводном противостоянии с Россией.

Из заявления американского военнослужащего можно сделать сразу несколько важных выводов. Во-первых, Вашингтон осознает значимость Арктики и близлежащих регионов, а также к серьезному противостоянию. Во-вторых, американское командование опасается не всего флота России, а именно подводной его части.

Наиболее серьезной угрозой для американских кораблей являются русские АПЛ проекта 885 М «Ясень-М», крылатые ракеты которых предназначены для уничтожения конвоев и боевых кораблей потенциального противника. Для наблюдения за отечественными подводными лодками еще во времена холодной войны создали систему SOSUS из множества гидрофонов. Однако на данный момент она уже не способна удовлетворять требования американского командования.

Сегодня охотой на подводные корабли РФ будет заниматься Корпус морской пехоты при помощи специального оборудования. Согласно имеющейся информации, американцы уже переходят к активным действиям. Для поиска АПЛ будет применяться буи-радиопередатчики и гидрофонные решетки, передающие сигнал на базы НАТО.

После получения соответствующего сообщения, в воздух будет подниматься боевая противолодочная авиация, наблюдающая за АПЛ. Подлодки будут держаться «под прицелом» в ожидании приказа о начале атаки.

Стоит сказать. что и российские специалисты продолжают подготовку к боевому столкновению с потенциальным противником. Как сообщалось ранее, СМИ США оценили взлет Ту-160 на авиадвигателях НК-32-02.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector