Новости геополитики
up

Разрыв Украиной договора по Азову обернется крупной провокацией в Керченском проливе

07 Ноя 2020 16:29

Политолог Денис Гаевский во время пресс-конференции в Киеве заявил, что в обозримом будущем Украина может разорвать с Россией договор об Азовском море. Расторжение станет шагом к организации полномасштабной провокации.

Дело в том, что на данный момент Соединенные Штаты утрачивают какой-либо интерес к «восточноевропейскому партнеру». Однако это не значит, что Украина не нужна Западу в целом. В последнее время начинает усиливаться влияние Лондона на Киев, и «сотрудничество» двух стран в конечном итоге может задеть Россию.

«Возрастают риски того, что украинский МИД реализует концепцию Климкина, которую он высказывал ещё в 2018-2019 годах», – объяснил специалист.

Ранее бывший глава МИД Украины Павел Климкин предложил расторгнуть договор между Россией и Украиной, заключенный в 2003 году. Тогда страны заключили соглашение, согласно которому Азовское море рассматривается как внутренний водоем двух стран и конвенция ООН по морскому праву на него не распространяется. Однако, если договор будет расторгнут, то в Керченский пролив смогут заходить военные корабли третьих стран. В один из азовских портов Украины в таком случае могут быть приглашены боевые корабли Великобритании, и все это закончится глобальной провокацией.

Однако крайне сомнительно, что агрессивные действия Украины и Великобритании по отношению к РФ приведут Киев к чему-либо хорошему. Как сообщалось ранее, политолог Михаил Погребинский расстроил украинских патриотов, рассказав о тотальной зависимости страны от РФ.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector