Новости геополитики
up
питьевая вода
питьевая вода

Говоря о войне за воду, Украина не взяла в расчет беспрецедентные действия РФ в Крыму

06 Ноя 2020 21:44

В России прокомментировали тягу киевских властей максимально широко использовать в своей антироссийской риторике «крымский вопрос».

На фоне множащихся в современном украинском государстве проблем и хронической кризисной ситуации в Киеве продолжают делать ставку на русофобию для отвлечения внимания населения своей собственной страны и привлечения иностранной поддержки. Подобное положение дел привело к тому, что депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет призвал Киев распространять слухи о возможной войне с РФ за воду в Крыму.

В свою очередь, крымский политолог Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik выразил согласие с российским политиком и отметил, что в Киеве уже привыкли эксплуатировать тему «русской угрозы» и «возвращения» Крыма.

«Украина регулярно на уровне больной фантазии высказывает какие-то желания военного решения «крымского вопроса», — прокомментировал данное положение дел Ганжара. При этом политолог отметил, что, несмотря на откровенно провокационный характер подобной деятельности во стороны Киева, Москва никогда до подобной риторики не опускалась.

Политолог признал, что его родной Крым впервые столкнулся с кризисной ситуацией водного дефицита, который был спровоцирован преступными действиями новой киевской власти, официально заявлявшей о принадлежности крымчан к Украине. Однако в настоящее время вопрос обеспечения российского полуострова водными ресурсами уже поставлен на контроль президента РФ, и для преодоления проблем с водоснабжением российские власти выделили порядка 50 миллиардов рублей.

В данном контексте можно наблюдать, что, продолжая говорить о войне за воду, руководство Украины не взяло в расчет беспрецедентные действия РФ в Крыму. В сейчас становится очевидно, что киевские власти вскоре окончательно лишатся своего последнего рычага давления на Крым и возможности портить условия жизни его населению.

«Вопрос будет решен исключительно силами России. Естественно, без участия Украины, которой бы очень хотелось сохранять хотя бы в информационном поле этот рычаг давления на Россию», — резюмировал Ганжара.

Ранее отмечалось, что украинское население рискует столкнуться с последствиями киевской водной блокады, которые наступят в результате работы опреснительного оборудования в Крыму. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector