logo
up
Донбасс Международный уголовный суд
Донбасс Международный уголовный суд

На Украине разгорается скандал из-за истории с освобождением бойца ВСУ Маркива

06 Ноя 2020 20:56

Экс-командир украинского нацбатальона Станислав Краснов указал на цинизм и подлость в истории с освобождением из итальянской тюрьмы Виталия Маркива.

Готовность Киева потратить десятки миллионов гривен на адвокатов для достижения освобождения бойца нацгвардии Украины Виталия Маркива из тюрьмы Италии, который там оказался за убийство иностранного журналиста в Донбассе, не осталась без внимания других участников боевых действий на юго-востоке страны. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» отмечается тот факт, что в украинском сегменте Интернета разгорается настоящий скандал из-за истории с освобождением одного бойца украинского силового ведомства в то время, как украинские власти не проявляют интереса ко многим другим участникам АТО, оказавшимся за решеткой.

В качестве подтверждения волны недовольства источником указывается на заявление бывшего командира украинского нацбата «Крым» Станислава Краснова, который в своем блоге отметил по данному поводу следующее: «Начинаются, как всегда, очень противные и неприятные истории». При этом им было подчеркнуто, что Минюст Украины потратил на освобождение одного Маркива 34 миллиона гривен в то время, как в ужасных и нечеловеческих условиях содержится огромное количество украинцев, на защиту интересов которых киевские власти не выделяют ни копейки.

«Я говорю о том, что очень цинично и подло поступают те, кто выделяет такие средства на одного ветерана, не выделяя другим вообще ничего», — пояснил свою позицию Краснов. Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что семье Маркива ранее также предоставили квартиру в Киеве. В этом контексте он с сарказмом был задан украинским властям риторический вопрос: «А добровольцам, сидящих в украинских тюрьмах по сфальсифицированным делам (так боролись с контрабандой и коррупцией) – государство даст жилье?».

Ранее политолог Михаил Погребинский расстроил украинских патриотов, рассказав о тотальной зависимости страны от РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector