Новости геополитики
up

Отчет эксперта Кеберга по делу MH17 раскрыл неудобную правду о Су-27 ВВС Украины

06 Ноя 2020 19:48

Голландский журналист Эрик ван де Бик обратил внимание на документ, который рушит главную версию следствия по делу MH17.

Долгие годы система правосудия Нидерландов никак не может установить истинные обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17, произошедшего летом 2014 года в Донбассе. В итоге подобное положение дел вынуждает уже и западные СМИ заниматься самостоятельными поисками правды. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», голландский журналист Эрик ван де Бик в своем расследовании обстоятельств этой резонансной трагедии обратил пристальное внимание на отчет эксперта Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) Маттиса Кеберга.

В этом документе по MH17 иностранный эксперт раскрыл неудобную правду, которая говорит о возможной причастности Су-27 ВВС Украины к уничтожению пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом. Кеберг указал на вероятность того, что на борту «Боинга» могло прогреметь сразу несколько взрывов «как в воздухе, так и на земле».

Такие выводы эксперта вступают в явное противоречие с откровенно политизированной антироссийской версией следствия, в рамках которой в Нидерландах пытаются доказать причастность РФ и ополчения ЛДНР к уничтожению MH17 при помощи ЗРК «Бук».

Помимо этого, Кеберг отметил, что на обломках разбившегося «Боинга» были обнаружены повреждения, схожие с теми, которые возникают после применения ракет класса «воздух-воздух» Р-33 и Р-37. В этом контексте голландский журналист указал на то, что данные боеприпасы применяются боевыми самолетами МиГ-31, МиГ-25 и Су-27. Это обстоятельство заставило Ван де Бика прийти к следующему выводу: «Нет никаких сомнений в том, что в распоряжении ВВС Украины есть истребители Су-27, и что они действительно использовали их в ходе конфликта на востоке страны». В итоге отчет голландского эксперта по делу MH17 фактически раскрывает неудобную правду о возможной причастности летчиков ВВС Украины к гибели десятков иностранных граждан.

Ранее юрист Дмитрий Романенко указал на возможность резкого изменения ситуации в расследовании крушения авиалайнера рейса MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector