Новости геополитики
up

В Forbes рассказали, почему российский Су-57 не работает так, как задумано

06 Ноя 2020 18:38

Иностранные аналитики до сих пор отказываются верить в надежность нового самолета ВКС РФ, который вышел в серийное производство.

Экспертное сообщество Запада продолжает подвергать граду критики новейшие военные разработки России. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», очередное подтверждение подобного положения дел можно найти в материале американского издания Forbes, где рассказали, почему новейший российский истребитель Су-57 не работает так, как было задумано изначально.

В иностранном СМИ, со ссылкой на британского военного эксперта Джастина Бронка, утверждается, что у Су-57 не работает радар, отражающая поверхность не отражает, и что истребитель не по карману России. Так, эксперт указал на «сплющенную» форму крыла-фюзеляжа» и «два больших центральных отсека вооружений между воздухозаборниками», неспособных обеспечить достаточно «места для полной S-образной кривой, которая скрывает переднюю часть турбины, как у F-22». В результате это послужило основанием для того, чтобы «уличить» российских инженеров в малоопытности в сфере создания самолетов-невидимок, из-за чего Су-57 не может работать так, как было задумано изначально.

Аналогичное умозаключение Бронк сделал и в отношении радарной системы российского истребителя пятого поколения, которая состоит из нескольких антенных решеток с электронным сканированием Х-диапазона. Также отмечается, что для управления подобным комплексом, следящим за ситуацией не только по фронту, но и по бокам самолета, необходимы высококачественные микроэлектронные компоненты. В свою очередь, им было подчеркнуто, что американские санкции осложняют доступ РФ к подобной продукции, что послужило причиной для сомнений относительно эффективности работы данного оборудования.

В заключение британец отказался верить, что в бюджете «страдающей от санкций» России действительно найдутся средства для закупки большой партии Су-57.

В итоге на этом примере можно наблюдать стремление западных экспертов убедить население своих стран в невозможности качественного преображения российской армии за счет ее оснащения передовыми видами оружия. При этом источником отмечается, что причиной такого неверия в успехи российского ВПК заключается в том, что даже спустя годы американскому истребителю пятого поколения F-35 так и не удалось избавиться от критических недостатков.

Ранее читатели польского издания Wirtualna Polska прокомментировали сообщение о скором поступлении в ВКС РФ серийных истребителей Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector