Новости геополитики
up
Кипр снимает санкции
Кипр снимает санкции

Москва не будет медлить с ответом на требования США по кораблям РФ в акватории Кипра

06 Ноя 2020 11:43

Политолог Олег Матвейчев прокомментировал действия США в отношении других стран и указал на меры в ответ на американское принуждению.

Помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер выступил с требованием к властям Кипра об ограничении допуска кораблей ВМФ РФ в порты острова. Удовлетворение данных условий в Вашингтоне посчитали важным условием, от которого зависит дальнейшее развитие сотрудничества с Соединенными Штатами. Данное вызывающее поведение американской стороны привлекло внимание радио Sputnik, в эфире которого политолог Олег Матвейчев отметил, что подобное давление американцев на другие страны неприемлемо.

В российском СМИ указали на то, как Москва продемонстрировала, что на этот раз не будет медлить с ответом на требования США по кораблям РФ в акватории Кипра. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оперативно отреагировала на такое вызывающее поведение американской стороны, заявив о противоречии подобного подхода Вашингтона противоречит «неотъемлемому праву любого государства на проведение независимой внешней политики».

В свою очередь, Матвейчев выразил согласие с мнением Захаровой, указав, что в данном случае действия американцев нарушают права сразу «двух суверенных государств: России и Кипра, которые между собой, на основании взаимовыгодности, осуществляют определенные действия». Эксперт указал на очевидность «двойных стандартов американцев: «Все эти заявления США – из области двойной дипломатии».

Анализируя действия Вашингтона, политолог указал на то, что такие «американские предписания» следует встречать полным игнорированием, позволяющим эффективно отстаивать суверенитет стран от вмешательства США: «Если они нагло что-то заявляют, то надо абсолютно игнорировать их так называемые мнения».

Ранее телеведущий Владимир Познер прокомментировал опасную ситуацию, которая сложилась в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector