Новости геополитики
up
ЦБ РФ курс рубля
ЦБ РФ курс рубля

Экономист Хазин рассказал, почему Кремль недоволен действиями Центробанка

05 Ноя 2020 18:55

Экономист Михаил Хазин прокомментировал слишком сильную зависимость «русской команды» финансистов от «чужих» игроков.

В Кремле начинают проявлять сильное недовольство по поводу нынешней деятельности Центробанка России (ЦБ РФ). Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал экономист Михаил Хазин. Эксперт отметил, что причиной негативной реакции на активность финансового регулятора в условиях пандемии и коронакризиса, возникшего в результате ответных мер на COVID-19, стал курс рубля.

Так, Хазин поддержал мнение своего коллеги Валентина Катасонова, заметившего, что причина нынешнего давления на экономику РФ заключается в том, что в «русской команде» затесался «чужой» игрок, который в слишком сильно ориентируется на американскую валюту. В этом контексте эксперт пояснил, что ЦБ РФ в последнее время предпочитает при установлении курса российской валюты учитывать внеэкономические обстоятельства, фактически подыгрывая Международному валютному фонду (МВФ), что вызывает у Кремля все более сильное недовольство действиями Центробанка.

«Я думаю, что слухи о том, что руководство ЦБ и Минфина тесно связаны с МВФ, могут оказаться правдой. Кроме того, ситуацией с рублем в пандемию очень сильно недовольны в Кремле. Какая будет реакция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, впадет ли она в истерику — это пока тоже непонятно. То есть все влияющие на ситуацию факторы внеэкономические», — прокомментировал Хазин нынешнее положение дел с курсом национальной валюты РФ.

Ранее Хазин рассказал о сценарии развития событий, при котором американский миллиардер Джордж Сорос потеряет все свои деньги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector