logo
up
Дальняя авиация РФ
Дальняя авиация РФ

Характеристики нового российского авиадвигателя НК-32-02 впечатлили американские СМИ

05 Ноя 2020 18:01

Иностранные журналисты по достоинству оценили дополнительные преимущества обновленного авиадвигателя для Ту-160М.

Перспектива возрождения серийного производства в РФ сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160М сильно беспокоит американские СМИ. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в материале американского издания The Drive обратили пристальное внимание на характеристики нового российского авиадвигателя НК-32-02, впервые прошедшего проверку в рамках проведения летных испытаний обновленного российского «стратега», который находился в небе более двух часов.

Автор материала Томас Ньюдик рассказал о своих впечатлениях по поводу улучшения характеристик серийного НК-32-02. Так, им было отмечено, что в результате замены в старом силовом агрегате Ту-160 лопаток для компрессора и турбины, а также установки улучшенной системы охлаждения авиадвигатель стал значительно эффективнее.

«НК-32-02 имеет ту же мощность, что и оригинальная силовая установка, но предлагает повышенную эффективность, расширяя дальность полета бомбардировщика примерно на 1000 километров», — заявил Ньюдик.

В итоге Ту-160М, по его мнению, стал более грозной боевой машиной, которая вкупе с новым ракетным вооружением РФ теперь представляет для США значительно большую опасность, чем его советский предшественник. Помимо этого, данный самолет, получивший прозвище «Белый лебедь», был оснащен новым летно-навигационным оборудованием, системами связи и управления, радиолокационным и радиоэлектронным оборудованием, что также способствовало существенному расширению возможностей его боевого применения.

Ранее в китайских СМИ рассказали о последствиях, которые ждут США после возобновления производства в России Ту-160. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector