Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, как Россия должна начать обращаться с новой властью в США

05 Ноя 2020 15:28

Политолог Евгений Сатановский указал на возможное развитие отношений между Москвой и Вашингтоном после проведения президентских выборов в США.

По завершению выборов президента США, шансы переизбрания американского лидера Дональда Трампа тают на глазах. В итоге перспектива его замены на кандидата от демократов Джо Байдена становится все более реальной. На данное положение дел в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» обратил внимание политолог Евгений Сатановский.

Так, эксперт отметил, что между Байденом и Трампом для России большой разницы нет, поскольку оба эти кандидата относятся к РФ враждебно. Однако нынешний президент США больше импонирует Сатановскому: «С чисто человеческой точки зрения — Трамп много симпатичней Байдена. Он, конечно, базарный торгаш и американское хамло, но хоть на живого человека похож, а не на ожившую египетскую мумию, которую из саркофага выдернули, воскресили и в Белый дом пихают».

Политолог указал, что США уже не способны поддерживать свой статус Мирового гегемона. От части этим обстоятельством и объясняется тот факт, что в Вашингтоне признали Россию своим врагом не из-за того, что «что-то сделали неправильно, а просто — не оправдали их ожиданий: не развалились, когда они от нас этого ожидали». В итоге американцы и их союзники сейчас «заваливают санкциями», поддерживают российских противников, а также натравливают на Кремль мировое сообщество. И все это началось еще «при вполне демократическом Обаме».

«С учетом того, что мы для них теперь, согласно их выбора, враг, переживать за Америку не стоит», — заявил по данному поводу Сатановский. В этом контексте политолог указал на бесперспективность попыток РФ наладить отношения с США. В подобной ситуации Москва должна начать обращаться с новой властью в Вашингтоне, как с врагом: «Чем хуже будет управление Соединёнными Штатами, чем они будут слабее, чем у них с окружающими будет больше конфликтов, чем больше будет внутренних проблем, тем лучше для всех, кого они объявили врагами, сделали врагами и будут полагать врагами впредь».

Резюмируя нынешнее развитие событий в США, которое сулит дальнейшее обострение российско-американских отношений, Москве стоит «полностью оправдать оказанное ими доверие», поскольку навязанное России звание «враг Америки» обязывает ее на соответствующее отношение в адрес Вашингтона.

Ранее Сатановский предупредил западных политиков по поводу последствий их полумер в отношении радикальных исламистов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector