logo
up

Баранец рассказал, как у США «перехватило дух» после успехов РФ в борьбе с БПЛА

05 Ноя 2020 14:08

Военный эксперт Виктор Баранец отметил достижения российских военных в противостоянии с ударными дронами противника.

В условиях санкционной агрессии США и их союзников в отношении РФ можно наблюдать, как американцы стремятся выдавить российских конкурентов с международного рынка вооружения. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» было отмечено, что в Штатах проявляют готовность принять закон, который позволил бы Вашингтону в директивном порядке запретить другим странам закупать российские ЗРК С-400.

В этом контексте источником было обращено внимание на то, что в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии заявили о намерении выйти из переговоров о покупке российских «Триумфов», взамен которых рассматривают возможность приобретения израильской системы ПВО «Железный купол». Чтобы разобраться в ситуации издание привлекло военного эксперта Виктора Баранца, который не исключил, что причиной столь резкого изменения планов арабов могло стать политическое давление Вашингтона.

«Эффективность любого оружия может быть доказана только его практическим применением, а не сказками политиков и генералов», — заявил по данному поводу Баранец.

При этом эксперт отметил, что израильские оружейники достигли значительных успехов, и их продукция занимает достойное место на мировом рынке. Однако и российские разработчики в последнее время смогли в Сирии продемонстрировать миру оружейные системы, которые доказали, что способны сбивать не только израильские БПЛА, но и успешно бороться с целыми роями боевых дронов.

«В борьбе с беспилотниками и мы недавно себя стали показывать так, что у американцев дух перехватило», — заявил Баранец, отмечая тот факт, что в России уже нашли эффективный способ борьбы с БПЛА и на этом в РФ не собираются останавливаться. «Сейчас мы думаем над тем, как создать оружие, которое бы как мух с потолка снимало рои беспилотников», — резюмировал эксперт.

Ранее Баранец указал на неоспоримое превосходство РФ в области создания передового ракетного вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector