Новости геополитики
up

Пойдя ва-банк, «Газпром» дал понять Польше, что не намерен платить штраф по «СП-2»

05 Ноя 2020 11:56

Политик Франц Клинцевич прокомментировал готовность российской газовой компании противодействовать нападкам польских властей.

Факт того, что в ответ на готовность польского антимонопольного регулятора (UOKiK) применить санкции по делу «Северного потока-2» российская компания «Газпром» приняла меры для оспаривания в суде назначенного ей штрафа в размере 7,6 млрд долларов, привлек внимание СМИ России. Так, в материале Федерального агентства новостей было отмечено, что «Газпром» фактически «пошел ва-банк» для пересмотра Варшавой решения по «СП-2».

Так, в интервью изданию бывший сенатор Франц Клинцевич прокомментировал тот факт, что 4 ноября «Газпром» подал апелляционную жалобу в польский суд по защите конкуренции и потребителей на решение UOKiK. Политик отметил, что в данной истории поляки отстаивают не свои собственные интересы и не думают о будущем Украины. Главной целью Варшавы в данной истории, по его мнению, является лишь защита позиции американского бизнеса на газовом рынке ЕС.

«В Варшаве игнорируют даже корпоративные интересы Европейского союза, отстаивая позицию США, поскольку Польша является страной-спойлером Америки», — прокомментировал ситуацию Клинцевич. При этом политик указал на явную необоснованность польских претензий к российской компании, готовой пойти ва-банк, демонстрируя Польше, что Россия не намерена платить штраф по «СП-2». В итоге можно наблюдать, что российская сторона примет все меры для противостояния недобросовестной конкуренции американцев, использующих поляков для оказания политического давления на перспективный газовый проект, бьющий по интересам США. «Конечно, никто такой штраф платить не будет. Он будет обжалован, поскольку является незаконным», — заявил политик, выражая твердую уверенность в том, что «Газпрому» удастся добиться успеха в обжаловании штрафа, который на него наложили власти Польши.

Ранее российские пользователи интернета высмеяли планы Польши взыскать с «Газпрома» штраф в размере 7,6 млрд долларов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector