Новости геополитики
up
гиперзвуковая ракета
гиперзвуковая ракета

Хатылев раскрыл возможности новой российской гиперзвуковой ракеты

04 Ноя 2020 17:02

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, какие задачи будет призвана решать создаваемая в России новая гиперзвуковая ракета легкого класса, получившее рабочее обозначение «Клевок-Д2».

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, прокомментировал в интервью Nation News сообщение СМИ о разработке в РФ нового гиперзвукового снаряда, способного за считанные секунды выводить из строя бронетехнику и артиллерию противника, а также уничтожать пункты управления и целые штабы. По словам специалиста, ракета с весом боевой части более 57 кг получит прямоточный воздушно-реактивный двигатель, которая позволит развивать скорость в 5 Махов и преодолевать расстояние до цели в 100 км.  

Примечательно, что боеприпас может получать целеуказание от средств войсковой и радиолокационной разведки. Кроме того, наведение на цель возможно как с БПЛА, так и из бронеавтомобиля, что также является несомненным плюсом. Хатылев также отметил, что новинка пополнит собой ракетно-артиллерийские подразделения Сухопутных войск и выступит в качестве промежуточного звена между ОТРК «Искандер-М» и тяжелой артиллерией.

«Вооружение получило рабочее обозначение «Клевок-Д2». Его задача – нанести максимальные потери противнику за секунды, обеспечить безопасность войск в операциях по антитеррору и в специальных операциях в ограниченном пространстве», – подвел итог специалист, добавив, что снаряд не будет иметь ограничений на боевое применение.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что сегодня Россия является мировым лидером в создании передового ракетного вооружения, дающего ей превосходство в случае военного столкновения с потенциальным противником. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector