Новости геополитики
up

Польша может совершить неожиданный разворот к России

04 Ноя 2020 15:34

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец допустил возможность отказа Варшавы от антироссийской риторики.

В текущей экономической и геополитической ситуации США и страны Западной Европы обеспокоены решением собственных проблем. По этой причине есть все основания полагать, что они прекратят уделять столь пристальное внимание постсоветскому пространству и Восточной Европе в целом. Одними из тех, кто может «пострадать» от нового курса, окажутся Прибалтика и Польша, на протяжении долгого времени получавшие дивиденды от антироссийской политики.

Если Варшава еще представляет какую-никакую ценность для Запада с точки зрения торговых отношений, то Литва, Латвия и Эстония, не производящие сегодня ничего, похвастаться этим не могут. В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» Алексей Зубец выразил мнение, что от стран Балтии Запад избавится в первую очередь, тем самым вынудив их налаживать отношения с Россией. По тому же маршруту может последовать и Польша, столкнувшаяся с множеством внутренних проблем и отсутствием понимания со стороны государств Западной Европы по многим вопросам.

«Потому что та социально-экономическая политика, которая проводилась польской властью, привела Польшу к серьезному кризису. Вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим поворот Польши в сторону нормальных отношений с Россией», – подчеркнул эксперт.

Ранее польский политолог Якуб Корейба заявил о том, что ему стыдно за тех своих соотечественников, которые выступают за нормализацию отношений с РФ и рассматривают Москву в качестве оплота традиционных ценностей и центра мирового консерватизма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector