Новости геополитики
up

Хазин озвучил сценарий, при котором Сорос потеряет все свои деньги

04 Ноя 2020 11:20

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос рискует потерять свои сбережения в случае исчезновения долларовой мировой системы, заявил экономист Михаил Хазин.

Выборы президента США влияют на многие международные процессы. Однако в большей степени они затрагивают непосредственно сами Соединенные Штаты. По мнению Михаила Хазина, победа действующего главы государства Дональда Трампа может положить конец политической элите, представляющей Демократическую партию. А такое положение дел способно привести к краху мировой системы, в основе которой лежит американский доллар, что неминуемо скажется на многих «финансовых воротилах».

К числу таковых эксперт отнес и миллиардера Джорджа Сороса, на средства которого в мире организуются цветные революции. Исчезновение текущей экономической системы приведет к тому, что бизнесмен лишится всего своего капитала. Кроме того, при таком сценарии развития событий необходимостью станет проведение финансовых реформ, в рамках которых Вашингтон может ввести «электронные долларов». Нюанс, по словам специалиста, заключается в том, что при таком раскладе традиционные банкноты будут переводиться цифровой формат в размере 200 долларов на человека, происхождение остальных денег владельцам капиталов придется документально подтверждать.

«И что будет делать Сорос? Из Гонконга везти документы? Ему скажут: «Это все китайский фальшак!» И что?! На самом деле с таким (раскладом – Прим. ред.) проблемы будут очень большие», – заявил Хазин в интервью изданию «Бизнес Online».

Трамп в случае переизбрания будет действовать быстро и в рамках закона. Демократ Джо Байден, напротив, попробует выправить ситуацию и удержать на плаву текущую финансовую систему. Тем не менее эти усилия окажутся тщетными, и в конечном итоге она все равно рухнет, подвел итог экономист.

Ранее финансовый эксперт из США Джеймс Рикардс заявил о том, что спасти американскую экономику при текущем положении вещей может только трюк с золотом, хранящимся в Форт-Ноксе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector