Новости геополитики
up

Корейба объяснил, почему ему стыдно за отношение поляков к России

03 Ноя 2020 17:40

Польский политолог Якуб Корейба признался, что испытывает чувство стыда за то, что некоторые его соотечественники рассматривают РФ в качестве оплота традиционных ценностей.

Польша продолжает оставаться консервативной страной. По этой причине многие ценности, укоренившиеся в Западной Европе, в польском обществе находят отторжение. В частности, Варшава не согласна с политикой Евросоюза по мигрантам, которые заполонили собой огромное количество европейских городов. Кроме того, поляки очень ревностно относятся к институту семьи и выступают против заключения браков между гомосексуальной парой.

К слову, правами ЛГБТ-сообщества не так давно обеспокоился Ватикан. Так, Папа Римский Франциск поддержал желание геев и лесбиянок заводить семьи в полном соответствии с законодательством. Слова понтифика не нашли поддержки в Польше, жители которой придерживаются на этот счет иной точки зрения. И данная позиция их сближает с россиянами, в чем минус для поляков видит политолог Якуб Корейба.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» специалист отметил, что Россия на протяжении долгого времени якобы только и делала, что «уничтожала как польскую Церковь, так и польское государство». По этой причине Корейба испытывает чувство стыда за тех своих соотечественников, которые «ведутся на русский нарратив», расценивая РФ в качестве центра мирового консерватизма и оплота традиционных ценностей, объединяющего вокруг себя несогласных жить с лево-либеральными ценностями.

Ранее Якуб Корейба заявил о том, что сегодня главной ценностью поляков является ничем не подкрепленное ощущение превосходства над русскими. В связи с этим политолог не видит ни единой возможности для налаживания отношений между государствами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector