Новости геополитики
up

Адвокаты по делу MH17 разбили главную версию Запада с ЗРК «Бук»

03 Ноя 2020 14:33

Юристы, представляющие в Гаагском суде интересы россиянина Олега Пулатова, указали на технический нюанс, который может разрушить всю концепцию обвинения Запада по делу MH17. Об этом написал голландский журналист Эрик ван де Бик.

Спецслужбы Нидерландов сделали заключение, что боеголовка, выпущенной по малайзийскому «Боингу» ракеты взорвалась в нескольких метрах от самолета. Таким образом, детонация произошла не в результате столкновения снаряда с авиалайнером, а из-за срабатывания встроенного неконтактного взрывателя. Данная позиция вызвала несогласие у некоторых экспертов и адвокатов Олега Пулатова, подозреваемого западными следователями в управлении ЗРК «Бук», из которого якобы и была пущена ракета.

Как отметил Эрик ван де Бик, юристы не только подвергли сомнению заключение голландских спецслужб, но и привели доводы, которые его опровергают. Так, сторона защиты указала на то, что используемые ЗРК «Бук» боеприпасы имеют как бесконтактный взрыватель, так и ударный. Первый предназначен для уничтожения скоростных и маневрирующих объектов – истребителей. Второй же используется для поражения менее поворотливых целей, которые нельзя упустить. В этом качестве выступают гражданские и военно-транспортные самолеты.

Исходя из этого, становится очевидно, что ракета ЗРК «Бук», из-за которой, как утверждает Запад, потерпел крушение рейс MH17 в Донбассе, должна была лететь строго в сам самолет. И сработать в такой ситуации должен был ударный взрыватель, а не бесконтактный. И в этой особенности кроется еще один крайне важный момент, говорится в статье «ПолитРоссии».

«Прямое попадание должно было обернуться повреждениями, отличными от тех, что были обнаружены на обломках MH17», – написал голландский журналист.

Такое положение дел указывает на то, что Запад намеренно пошел на обман с целью возложить ответственность за авиакатастрофу на Россию. К слову, сам Эрик ван де Бик не исключает, что авиалайнер мог быть сбит украинским истребителем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector