Новости геополитики
up

Атака ВСУ на Крым закончится расширением старых «народных республик» и созданием новых

03 Ноя 2020 13:57

Украина не имеет ни одного шанса установить контроль над Крымом. С таким заявлением выступил эксперт Василий Кашин.

Вооруженные силы Украины отрабатывают меры, направленные на захват Крыма. В интервью киевским СМИ командующий «объединенными силами» ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что на границу полуострова и Херсонской области будут переброшены подразделения спецназа, которым в определенное время предстоит начать операцию по «возврату республики».

По мнению Василия Кашина, Киев не имеет возможности захватить Крым собственными силами. Более того, такой сценарий не даст результата даже в Донбассе, где нет Вооруженных сил РФ. Подобное развитие событий возможно только в том случае, если в России возникнет «сильнейшая смута», которая в конечном итоге приведет к гражданской войне. Однако предпосылок для этого нет.

С большой долей вероятности Киев не рассматривает всерьез вариант с вторжением на полуостров. Однако и исключать возможность провокации, устроенной ВСУ, эксперт также не спешит. В частности, Кашин допустил риск артиллерийского или ракетного обстрела, вылазку диверсионных групп, а также авиаудар с применением беспилотников. Все эти действия Россия не оставит без ответа, что повлечет за собой тяжелейшие последствия для Незалежной, в том числе эскалацию в Донбассе и в Причерноморье.

«Дальше – как максимум расширение старых «народных республик» и создание новых (очевидно, Херсон, чтобы не допустить новых провокаций против Крыма), как минимум – погром украинской армии, подвижка линии фронта, затем прекращение огня», – подчеркнул Кашин в интервью «Первому Севастопольскому».

Ранее эксперт Дмитрий Тужанский заявил о том, что возникший в отношениях Украины и Венгрии политический кризис стал самым глубоким за последние 30 лет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector