Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Кравчук предупредил об украинском плане «Б» по Донбассу

03 Ноя 2020 12:32

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что у официального Киева имеется план «Б» по Донбассу.

Как отметил Кравчук в беседе с корреспондентом издания «Интерфакс-Украина», у него нет никаких сомнений по поводу того, что нынешний глава Незалежной Владимир Зеленский имеет запасной вариант урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, планом «Б» по Донбассу располагают и члены украинской делегации в ТКГ. Однако более подробно распространяться на эту тему Кравчук не имеет права.

Обратил внимание первый президент Украины и на заявление Зеленского по поводу того, что на решение вопроса Донбасса Киев должен выделить один год и задействовать при этом все имеющиеся у него инструменты. И, по словам Кравчука, руководство Незалежной проделало в этом направлении большую работу. Однако уточнять, какие именно шаги были сделаны украинскими властями, бывший президент не стал.

Военный конфликт в Донбассе, переросший в гражданскую войну, вспыхнул весной 2014 года. Жители Донецкой и Луганской областей отказались признать законной насильственную смену власти в Киеве и провели референдум о независимости. Новоявленное украинское руководство, сформированное из националистов и русофобов, попыталось силовым путем подчинить непокорный регион, что и привело к войне, конец которой не удается положить и по прошествии шести лет.

Стоит отметить, что из Киева регулярно поступают заявления о необходимости решать проблему исключительно за счет армии. Военный историк Юрий Дудкин ранее отметил, что в том случае, если руководство Украины попробует реализовать этот сценарий, на помощь ДНР и ЛНР придут российские войска, которые не остановятся в 40 км от столицы Незалежной, как это было в Грузии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».     

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector