Новости геополитики
up

Австралийский журналист раскрыл хитрый план СБУ по дезинформации в деле MH17

02 Ноя 2020 20:54

Журналист Джон Хелмер рассказал о хитрых трюках, при помощи которой СБУ манипулировало мнением мирового сообщества по поводу авиакатастрофы в Донбассе.

Продолжительный период времени украинские спецслужбы использовали репортера по фамилии Дорошенко, который позиционировал себя в качестве нештатного сотрудника СМИ ряда западных стран для распространения сфабрикованных СБУ материалов, относящихся к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», австралийский журналист Джон Хелмер в своем блоге рассказал о том, что Дорошенко, являясь агентом СБУ, с июля 2014 года под видом проведения репортажей с места падения пассажирского авиалайнера рейса MH17 фактически занимался распространением заранее подготовленной украинской дезинформации, призванной выгородить Киев и дискредитировать ополчение ЛДНР, а также обосновать «российский след» в данной трагедии.

«Теперь известно, что Дорошенко работал на СБУ, и ему платили за то, чтобы он притворялся австралийским журналистом. С его помощью киевский режим доносил западной прессе свою позицию и распространял улики, которые создавали украинские спецслужбы», — раскрыл Хелмер хитрый план СБУ по дезинформации мирового сообщества в деле MH17. При этом им было отмечено, что «после интервью марта 2015 года Дорошенко был дискредитирован как источник австралийской полицией и украинскими спецслужбами».

По данному поводу австралийский журналист отметил, что с этого момента в СМИ уже нельзя встретить каких-либо упоминаний фамилии скомпрометировавшего себя украинского журналиста. Однако вместо него появились «разоблачения» финансируемой НАТО и Великобританией группы Bellingcat. В итоге в издании выразили уверенность в том, что посредством этой новоиспеченной структуры СБУ продолжило ретранслировать дезинформацию по делу MH17, используя свои хитрые трюки, которые до сих пор позволяют Киеву манипулировать общественным мнением на Западе.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов поддержал решение российской стороны сменить стратегию защиты в деле MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector