logo
up
Рига Усть-Луга
Рига Усть-Луга

LUGAPORT заставляет прибалтов с опаской смотреть в сторону Ленинградской области

02 Ноя 2020 19:17

Глава ООО «Новотранс Актив» Вячеслав Петренко рассказал об уникальности нового российского проекта LUGAPORT.

Стремительность развития транспортной инфраструктуры РФ на побережье Балтийского моря грозит уже в скором времени лишить государства Прибалтики статуса стран-транзитеров. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ИА BALTNEWS.

«Страны Балтии с опаской смотрят в сторону Ленинградской области: субъект РФ покрывается сетью новых портовых терминалов, которые, похоже, не оставят шанса прибалтийским государствам сохранить за собой статус стран-транзитеров. Как российских, так и белорусских грузов», — прокомментировали в издании нынешнее развитие транзитного противостояния портовиков РФ с конкурентами из Прибалтики.

При этом источником в качестве примера бурной активности бизнеса РФ, направленной на перехват грузопотоков в акватории Балтийского моря, было обращено пристальное внимание на уникальный проект, реализуемый в порту Усть-Луга (в Ленинградской области). Так, в интервью BALTNEWS глава ООО «Новотранс Актив» Вячеслав Петренко рассказал о преимуществах нового российского проекта LUGAPORT, и о том, что в итоге новый терминал сможет дать России и другим государствам в плане перевалки грузов.

«LUGAPORT – это универсальный, многопрофильный транспортно-логистический комплекс, который может перерабатывать самую широкую номенклатуру грузов: грузы добывающей и перерабатывающей промышленностей, тарно-штучные, генеральные, зерновые, пищевые грузы», — заявил Петренко. При этом им было отмечено, что в рамках данного российского проекта «для той номенклатуры грузов, которая сегодня идет в Прибалтику, предлагаются такие же или лучшие условия переработки».

Также особо подчеркивается, что в большинстве случаев терминалы имеют конкретную специфику. Однако данный проект предусматривает «крайне высокую гибкость в работе с грузопотоком», поскольку в инфраструктуре терминала предусмотрена возможность взаимозаменяемости каждого из ее элементов. Это, в свою очередь, позволяет максимально эффективно использовать портовую инфраструктуру для перевалки актуальной в конкретный промежуток времени номенклатуры грузов.

Ранее отмечалось, что прибалтийские конкуренты, сами того не ожидая, спровоцировали Усть-Лугу пойти на расширение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector