logo
up

Случайная фраза голландского прокурора может разрушить версию Запада по делу МН17

02 Ноя 2020 17:44

Западные СМИ обратили пристальное внимание на детали в заявлении голландского прокурора по делу МН17.

В ходе судебного процесса по расследованию обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17, которое произошло летом 2014 года в Донбассе, всплыли подробности, способные полностью разрушить антироссийскую версию Запада. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», голландский журналист Эрик ван де Бик на своем личном сайте отметил тот факт, что недавно прокурор Нидерландов Тийс Бергер случайно обронил фразу, которая ставит под сомнение все выводы следствия о причастности к делу МН17 ополчения ЛДНР и граждан РФ, а также открывает вопрос об отсутствии связи между ракетой ЗРК «Бук» и данной резонансной трагедией.

«В ходе судебного процесса голландский прокурор Тийс Бергер заявил, что экспертам не удалось установить, что эти обломки принадлежали ракете, которая могла сбить MH17. Эти детали могли попасть в Донбасс до или после инцидента с авиалайнером», — со ссылкой на голландского журналиста, сообщается источником. При этом Ван де Бик указал на то, что в свете подобного развития событий те семь частей ракеты, которые были найдены на месте крушения авиалайнера, могут не представлять никакой ценности для следствия. «Это было всего лишь случайное замечание, сделанное Бергером, и поэтому оно не было замечено прессой. Тем не менее этот момент имеет огромное значение для всего дела», — резюмировал ситуацию журналист из Нидерландов.

Ранее политолог Владимир Корнилов отметил, что прохождение полиграфа «подозреваемым» в деле MH17 Сергеем Дубинским докажет международному сообществу ложность обвинений в его адрес. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector