Новости геополитики
up

После фиаско с Тихановской Западу пришлось экстренно переиначивать план по Белоруссии

02 Ноя 2020 16:24

Политолог Сергей Михеев прокомментировал перемены в политике Вашингтона в отношении Минска, последовавшие после провала плана США использовать Тихановскую.

Приверженцам экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской не удалось организовать масштабных забастовок и акций массового неповиновения официальным властям, которые были предусмотрены в рамках ультиматума действующему лидеру государства Александру Лукашенко. После такого политического фиаско Тихановской ее западным кураторам приходится в срочном порядке менять тактику дальнейшего выстраивания отношений с Минском.

В данном контексте примечательное мнение на канале Царьград высказал в программе «Михеев. Итоги» политолог Сергей Михеев. Экспертом был отмечен страх Запада по поводу стремительного сближения Минска с Москвой.

«В этой ситуации западным «кукловодам» пришлось экстренно переиначивать свой план по дестабилизации», — со ссылкой на слова эксперта отмечается источником.

При этом указывается на то, что в данной ситуации показателен тот факт, что госсекретарь США Майк Помпео позвонил белорусскому лидеру, демонстрируя готовность к восстановлению контактов Вашингтона с Лукашенко, признанным ранее Западом «нелегитимным» президентом Белоруссии.

«Слова Помпео о том, что США уважают территориальную целостность республики — это фактически шаг назад, попытка найти компромисс», — заявил Михеев, указывая на очевидность того, что подобным образом со стороны американцев идет перегруппировка политических позиций у рубежей РФ. После фиаско с Тихановской Западу приходится искать новые возможности помешать тому, что «Москва пытается подтянуть к себе Минск все ближе». В итоге в Вашингтоне начинают «пытаться опять склонить Лукашенко к так называемой многовекторности», чтобы не допустить реального укрепление Союзного государства и окончательного превращения этого союза в монолитную политическую структуру, которая противостоит США и их западным союзникам.

Ранее глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин указал на возможность повторения белорусских событий в России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector