logo
up

Американский летчик рассказал о своих ощущениях после полета на МиГ-29

02 Ноя 2020 15:44

Летчик ВВС США в отставке сравнил возможности российского истребителя с американским F-15E.

Российский истребитель МиГ-29, созданный еще в СССР, после ряда модернизаций до сих пор сохраняет значительный боевой потенциал и актуален для использования в современном воздушном бою. Примечательное мнение относительно ощущений от полета на данном военном самолете еще советского периода постройки, по сообщению «РИА Новости», в интервью американскому изданию The National Interest высказал американский летчик.

Источником отмечается, что «отставной пилот ВВС США Гай Рэйзер, который в 2001 году участвовал в испытаниях советских истребителей в Польше, отметил чрезвычайную маневренность данной машины и указал на ее недостатки.

«Самолет был очень маневренным, когда это было необходимо, но, казалось, для этого требовалось очень много топлива», — заявил Рэйзер, сравнивая советский МиГ-29 с американским F-15E. При этом летчик ВВС США в отставке указал на недостаток «общей ситуационной осведомленности и дальности полета» истребителя, находящегося на вооружении Польши, которым ему довелось управлять.

Стоит отметить, что в The National Interest обратили внимание на то, что в ходе последней модернизации МиГ-29 получил новейшие летные системы и комплексы, которые позволяют использовать этот истребитель для проведения воздушных операций различной степени сложности. Машину вооружили новыми ракетами класса «воздух-поверхность», противокорабельной оружейной системой, а также оснастили установкой РЭБ, позволяющей скрываться от перехватчиков и систем ПВО противника. В итоге данный самолет в настоящее время может считаться современной боевой машиной.

Ранее ветеран ВВС Канады Боб Уэйд рассказал о своих впечатлениях от полета на советском МиГ-29УБ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector