Новости геополитики
up

Вассерман объяснил острую реакцию украинцев на запрет использования вакцины РФ

02 Ноя 2020 13:37

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал отношение украинского населения к нынешним действиям киевской власти в области противодействия пандемии.

Ранее на странице киевского посольства США в соцсети Facebook было размещено сообщение о том, что временная поверенная в делах США Кристина Квин во время совместного с министром здравоохранения Украины Максимом Степановым обсуждения мер борьбы с коронавирусом заявила о том, что Киев не будет закупать российскую вакцину от Covid-19. Подобное положение дел вызвало острую реакцию украинцев, которые в Сети бурно отреагировали на подобный завуалированный запрет использования вакцины РФ.

Так, Александр Бондарев в комментариях лаконично написал по данному поводу: «Сразу понятно «кто в доме хозяин», открыто и не стесняясь». Его поддержал Алексей Свириденко, с иронией напомнив про события Майдана, где среди украинских активистов раздавались лозунги о том, что украинские граждане являются хозяевами своей страны.

В свою очередь, политический аналитик Анатолий Вассерман, в материале информационного портала ren.tv объяснил подобную острую реакцию рядовых украинцев на запрет использования российской вакцины. Эксперт отметил тот факт, что на фоне отказа от использования почти готовых к выходу на рынок российских медицинских препаратов украинцев привлекают к участию в тестировании западных аналогов.

«Рядовые граждане Украины открытым текстом возмутились. Государственный переворот 2014 года, нагло названный революцией достоинства, уничтожил в республике само представление о достоинстве. Зато Украину положили под Запад и теперь лишь спрашивают: ему в какой позе приятнее?», — с сарказмом прокомментировал положение дел на Украине Вассерман. При этом им было указано на то, что украинцев фактически используют в качестве «подопытных кроликов» в интересах западного населения. Особую остроту моменту придает тот факт, что в Британии и США были вынуждены приостановить работы по тестированию вакцин на людях из-за выявления у них серьезных побочных эффектов. В этом свете Вассерман резюмировал данную ситуацию, комментируя нынешний настрой украинцев следующим образом: «Ни о какой безопасности для Украины речи нет — на ее гражданах проверят, безопасно ли для западных хозяев новое средство».

Ранее Вассерман указал на действия Киева, которые способны привести к жесткой ответной реакции РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector