Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Работа российских рыбаков в чужих водах шлет тревожный сигнал японцам

02 Ноя 2020 11:20

Российские рыболовы Дальнего Востока продемонстрировали увеличение показателей своей работы почти в два раза.

Курс на обеспечение россиян доступом к отечественной рыбной продукции дает свои результаты. В данном контексте примечательна работа, проделанная дальневосточными рыбаками в 2020 году, которым удалось вдвое превысить свои показатели 2019 года. Так, согласно сообщению сетевого издания Fishnews, ссылающегося на данные отраслевой системы мониторинга, «на 11 октября общий вылов сардины-иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке составил 211,6 тыс. тонн, что на 103,8 тыс. тонн превышает уровень 2019 года».

Источником отмечается, что основная масса рыбы приходится на улов в исключительной экономической зоне РФ, где было взято 196,4 тыс. тонн. В открытом море россияне добыли 2,8 тыс. тонн. Примечательно, что одновременно с этим отмечается и работа российских рыбаков в чужих водах. Так, в экономзоне Японии было выловлено 12,4 тыс. тонн рыбы.

Последнее обстоятельство представляет особый интерес, поскольку ранее можно было наблюдать, как японские браконьеры в погоне за российскими биоресурсами предпринимали попытки незаконного вылова рыбы в водах РФ. В настоящее же время рыболовный промысел на Дальнем Востоке настолько окреп, что российские рыболовы своей работой в чужих водах шлют тревожный сигнал японцам, которым приходится уже конкурировать с русскими в водах своей собственной страны.

Ранее сообщалось о том, что реализация новых планов РФ на организацию рыболовного промысла в Тихом океане лишит японцев надежд на возвращение Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector