Новости геополитики
up

Кедми объяснил, как отреагирует Одесса на новую военную авантюру Украины в Донбассе

01 Ноя 2020 19:38

Израильский эксперт Яков Кедми оценил шансы сторон в случае обострения вооруженного противостояния в Донбассе, и указал на его наиболее вероятные итоги.

Тот факт, что у российских рубежей в последнее время начинают отмечаться новые очаги политической и военной напряженности заставляет задуматься и о том, что киевские власти могут предпринять попытку решить вопрос о воссоединении с Донбассом в рамках силового сценария развития событий. Подобная перспектива заинтересовала корреспондента сетевого издания «СвободнаяПресса», который попросил оценить возможность эскалации противостояния Киева и ЛДНР бывшего главу израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми.

«Если кто-нибудь на Украине попытается силовым путем решить проблему Донбасса, ему придется в течение нескольких часов встретить вооруженные силы как Донецкой, так и Луганской областей в Киеве и Одессе», — категорично заявил Кедми по данному поводу. При этом эксперт отметил, что, если в Киеве решаться на реализацию силового сценария присоединения территорий ЛДНР, то украинским политикам не стоит рассчитывать, что граждане Украины «будут умирать за Зеленского, за авантюры Яроша или других отморозков, или за бандеровский режим».

Одновременно с этим жители Донбасса будут воевать с нынешней послемайданной украинской властью в полную силу, поскольку «для них это вопрос жизни и смерти». В свою очередь солдаты срочники «из Одессы, Тернополя, Киева», по его мнению, не станут класть свои жизни ради того, чтобы «бандеровский флаг и бандеровские бандиты были в Донбассе».

«Так что, если они начнут эту авантюру, она закончится очень быстро», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми прокомментировал высказывания российского президента Владимира Путина по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector