Новости геополитики
up

«Циркон» даст понять руководству НАТО, что до ликвидации их АУГ осталось 10-15 минут

01 Ноя 2020 17:55

Военный эксперт Юрий Кнутов оценил перспективы применения гиперзвукового ракетного вооружения против авианосных ударных группировок сил НАТО.

Гиперзвуковая скорость полета новой российской противокорабельной ракеты «Циркон», скорость которой достигает девяти чисел Маха, а дальность полета 1000 километров, сводит на нет все угрозы для России, которые исходят от авианосных ударных группировок (АУГ) сил НАТО, находящихся в азиатском регионе. Подобное мнение в интервью сетевому порталу NationNews высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

«Гиперзвуковая скорость Циркона» делает его неуязвимым для комплексов ПРО стран НАТО. С дальностью в 1000 км он становится «убийцей» авианосно-ударных групп не только США, но и Великобритании», — заявил Кнутов, указывая на то, что данная новейшая ракета РФ дает ясно понять командованию войск Великобритании и США, что в случае реального противостояния с Россией до ликвидации их АУГ остаются всего считанные минуты: «Ракеты «Циркон» способны нейтрализовать АУГ, находящуюся у берегов Японии, в течение 10–15 минут».

При этом им было указано на то, что в составе одной АУГ может находиться до сотни истребителей F/A-18 Super Hornet, каждый из которых способен использовать оружие с ядерными тактическими зарядами. Однако боевой радиус применения этих самолетов ограничен 720 километрами, что позволяет «Цирконам» успешно уничтожать американские и британские авианосцы еще до того момента, как те смогут приблизиться к РФ на дальность, которая позволит эффективно использовать палубную авиацию.

Ранее Кнутов рассказал о цене, которую придется заплатить США в случае решения Вашингтона установить морскую блокаду РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector