Новости геополитики
up
крым, вода
крым, вода

РФ может отомстить Украине за водную блокаду Крыма, «засолив» побережье Херсонщины

01 Ноя 2020 14:30

В результате работы опреснительного оборудования в Крыму украинское население рискует столкнуться с последствиями киевской водной блокады российского полуострова.

Заявление главы республики Крым Сергея Аксенова по поводу создания на полуострове двух опреснительных установок, которые помогут решить вопрос с дефицитом пресной воды, вызвало интерес российских СМИ. Так, в материале издания «СвободнаяПресса» было обращено внимание на реакцию местного населения по поводу строительства в поселке Николаевка и селе Фрунзе опреснительных установок.

Автор указал на крайне удобное расположение данных населенных пунктов, которые находятся близко от Симферополя, а также от водоводов к Севастополю. Однако тот факт, что опреснительные станции оказываются на берегу знаменитого Каламитского залива создают проблемы с избавлением от рассола рапы.

«Золотые пляжи, чистейшее море, рядом всероссийская детская здравница Евпатория, лечебный курорт Саки и множество других зон отдыха. Сколь далеко не бросай трубу с рапой, всему этому побережью явно не позавидуешь», — высказывается по данному поводу озабоченность в издании. При этом автор материала отмечает, что «информированные источники говорят о гигантском трубопроводе, по которому отработанный соленый концентрат потечет через солончаковые евпаторийские степи прямо на север, уже к Каркинитскому заливу».

В этом контексте в СП обратили внимание на то, что уже не первый «месяц бродит по крымским соцсетям» идея о том, как РФ может отомстить Украине за водную блокаду Крыма, «засолив» побережье Херсонщины.

«Почему бы не подсолить небратьям?», — рассказали в СП о том, как иронизируют на полуострове по поводу возможности переброски рапы к украинским берегам.

Ранее пользователи социальных сетей поставили на место «постпреда украинского президента в Республике Крым» Антона Кориневича за его опрометчивое заявление. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector