Новости геополитики
up

Малофеев рассказал, как Украина вернется в родную гавань

31 Окт 2020 18:27

Замглавы Всемирного Русского народного Собора, учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев выразил мнения, что большая часть современной Незалежной должна находиться в составе России.

Принимая участие в съезде Союза добровольцев Донбасса (СДД), Малофеев признался, что считает нонсенсом независимость Украины, полученную Киевом по итогам «беловежского сговора». Тем не менее он уверен, что в скором времени ситуация изменится. Предпосылки грядущих перемен он видит на примере воссоединившегося с РФ Крыма, а также выхода ДНР и ЛНР из состава Незалежной. В конечном итоге большая часть современной Украины вернется в родную гавань, заявил учредитель «Первого русского».

«А почему Украина суверенна? Кто ее отпускал? <…> Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет – пожалуйста, западные области могут остаться – в Польшу вернуться, в Австрию, куда хотят», – приводит слова Митрофанова «Царьград».

Не на пользу Киеву идет и напряженная ситуация, которую сегодня можно наблюдать на всей территории Незалежной. Со слов почетного гостя Союза добровольцев Донбасса, она возникла сразу после исчезновения Российской империи, в результате чего территории передавались от одного центра к другому. Исчезновение такого государства, заявил Малофеев, сказалось не только на Украине, но и на других странах постсоветского пространства. В частности, этот процесс положил начало спорам вокруг Нагорного Карабаха, которые сегодня переросли в активные боевые действия между Арменией и Азербайджаном.

Стоит отметить, что позицию Константина Малофеева разделяют далеко не все. На Украине сегодня отказываются ассоциировать себя с Россией и продолжают безосновательно заявлять о том, что Крым является территорией Незалежной. Правда, на днях Киеву напомнили, что он установил контроль над полуостровом в результате вооруженной оккупации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector