Новости геополитики
up

Секретные ракетные комплексы РФ сведут аппаратуру США с ума

31 Окт 2020 17:46

Созданные российскими специалистами новейшие высокоточные ракетные комплексы дают Москве огромное преимущество перед Соединенными Штатами, отметил военный эксперт Виктор Баранец.

Россия уделяет самое пристальное внимание развитию гиперзвукового оружия. Вслед за «Кинжалом» и «Авангардом» Минобороны РФ готовится принять новейший высокоточный ракетный комплекс. Как сообщили в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), работы в этом направлении уже подходят к концу. При этом информация с описанием и техническими характеристиками боеприпасов держится в строжайшем секрете.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отметил, что КТРВ отведена ключевая роль в области создания российского вооружения. И компания не ударяет в грязь лицом, постоянно удивляя международное сообщество и «заставляя» россиян гордиться отечественными разработками.

Так, появление у России гиперзвуковых ракет, развивающих скорость, которая превышает скорость звука в 27 раз, делает бессмысленной американскую систему ПРО. Это признают и в США, отмечая, что современные системы предупреждения о ракетном нападении не в состоянии отслеживать пуск и перемещение таких снарядов. Другими словами, американцы открыто говорят о том, что сегодня они не в состоянии отразить удар по причине того, что их аппаратура сойдет с ума из-за огромной скорости и непредсказуемой траектории российских боеприпасов.

«Россия получает оружие, благодаря которому в случае столкновения с вероятным боевым противником, будет иметь колоссальное превосходство», – заявил Баранец.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил о том, что гиперзвуковые комплексы РФ делают бессмысленными авианосные ударные группировки США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector