Новости геополитики
up

Кардинальная смена стратегии РФ по делу MH17 убьет двух зайцев сразу

31 Окт 2020 14:06

Технический эксперт Юрий Антипов поддержал решение российских властей кардинально изменить стратегию защиты в деле MH17.

Запад не оставляет попыток сделать Россию «козлом отпущения» в деле о крушении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины. Практически сразу же после трагедии США, предпочитающие сегодня держаться немного в стороне от этого разбирательства, и киевские власти поспешили возложить всю ответственность на ополченцев Донбасса и РФ. За прошедшее с момента авиакатастрофы время международной общественности было «скормлено» огромное количество фейков, нацеленных против Москвы, да и начавшийся минувшей весной судебный процесс не внушает доверия.

Не так давно МИД РФ объявил о выходе России из консультационного совета, в который также входят Австралия и Нидерланды. Однако такое решение вовсе не означает, что Москва прекращает борьбу с фальсификациями Запада в деле MH17. При этом смена стратегии защиты предусматривает более эффективный результат.

Независимый эксперт Юрий Антипов поприветствовал решение Москвы, отметив, что оно способно разом «убить двух зайцев». В частности, такой подход позволит докопаться до истины, и «одурманенные пропагандой» родственники погибших в авиакатастрофе людей смогут узнать правду о причинах их гибели. А распространение правдивой информации среди широкой общественности в конечном итоге благоприятно скажется на имидже России, заявил специалист в интервью изданию NewInform.     

«Я надеюсь, что российская сторона начнет работать в новом формате и оставит для потомков безапелляционную уверенность в том, что Россия не причастна к преступлению, доказывая это реальными фактами», – подвел итог Антипов.

Ранее голландский журналист Эрик ван де Бик указал на подозрительную связь между действиями украинской стороны и трагедией MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector