Новости геополитики
up
ВДВ
ВДВ

Китайские СМИ рассказали, чем для Киева обернутся провокации в Донбассе

31 Окт 2020 11:09

Попытки Украины силовым путем установить свой контроль над Донбассом обернутся для нее встречей с российскими десантниками. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

В начале 90-х годов на территории Незалежной дислоцировались самые боеспособные советские воинские части. Там же находилось и самое современное на то время вооружение. Многое из этого в последствии досталось Киеву по наследству от распавшегося СССР, но направить огромный потенциал в нужное русло украинские власти так и не смогли. Отчасти ситуация начала исправляться только в после того, как ВСУ в 2014 году получили несколько громких оплеух от ополченцев Донбасса.

Некое подобие возрождения армии позволило киевским политикам говорить о якобы существующей возможности силой отбить Крым у России, а также вернуть под свой контроль Юго-Восток. Однако китайские аналитики считают смешными попытки Украины противостоять РФ. Журналисты из Поднебесной не исключают возможность, что Киев все же отважится военным путем вернуть себе Донбасс, но в таком случае он сильно пожалеет. Возникновение явной угрозы у границ РФ вынудит Москву реагировать соответствующим образом, и церемониться с Незалежной она не станет.

«В российской армии большую роль играют Воздушно-десантные войска. Именно на них может быть сделана ставка в ходе конфликта с Украиной», – приводит перевод статьи «ПолитРоссия».

С учетом того, что Запад вряд ли придет на помощь Киеву в случае возникновения военного конфликта между ним и РФ, Незалежная не имеет никаких шансов на успех. Как отмечают авторы Sohu, военнослужащие ВДВ РФ, не встречая должного сопротивления, в очень короткое время возьмут под контроль Киев и принудят Украину к миру.

Ранее политолог Константин Кнырик напомнил Незалежной о вооруженной оккупации Крыма в 1995 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector