Новости геополитики
up

Хазин перечислил проекты, которые погубят Россию

31 Окт 2020 10:30

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что сегодня в РФ можно наблюдать противостояние трех глобальных проектов.

Первое, на что обратил внимание специалист, это принципиальный отказ от глобалистики с выводом России в региональную плоскость. Реализация этого проекта означает неминуемую гибель РФ, и проблема заключается в том, что очень многие этого не понимают. Таким положением вещей успешно пользуются «сторонники этой партии», являющиеся скрытыми или явными представителями альтернативных проектов, которые работают в интересах Запада.

Не представляет ничего хорошего, со слов экономиста, и глобальная система «Москва – третий Рим». Пагубность этого проекта для России заключается в том, что центром силы выступает Запад, а не РФ.

Третьим же направлением является так называемый «левый поворот». Как отметил эксперт, власти РФ готовили такой маневр еще несколько лет назад, однако к осознанию необходимости его совершения пришли минувшей весной. Аналогичной точки зрения придерживается и руководство Китая, стремящееся перевести экономическую глобальность в идейную. Однако проблема КНР кроется в том, что ее экономика была создана на базе «красного» проекта, самостоятельным центром которого Поднебесная никогда не была.   

Подобное положение вещей ведет к тому, что Пекин уже начал терпеть поражение на мировой экономической арене. Повлияло на это и перекрытие Вашингтоном всех экспортных путей, отметил специалист. И в конечном итоге Китай, чья экономика построена на стерилизации избыточной денежной массы через профицит внешнеторгового баланса, может столкнуться с катастрофой.

Ранее Михаил Хазин заявил о том, что Россия может выйти победителем в противостоянии с Западом, если пойдет на смену экономической модели. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector