Новости геополитики
up

Янина Соколовская нервно отреагировала на слова украинца о советском прошлом

30 Окт 2020 20:37

Украинская журналистка Янина Соколовская проиграла заочный спор телезрителю, призывавшему не открещиваться от советского прошлого Незалежной.

Простой украинец, дозвонившийся в эфир программы, трансляцию которой вел телеканал «Магнолия», заявил о том, что современная Украина существует еще только благодаря наследству, оставшемуся ей от Советского Союза. По этой причине мужчина считает совершенно ошибочным курс на декоммунизацию, из-за которого разрушаются промышленные предприятия Незалежной, а национальная экономика катится в пропасть.

«Я хотел бы сказать, что вы очень неправы. Любая история, даже если она плохая – это история. И исключить ее никак нельзя. Кто-то ей поклоняется, кто-то, может быть, плюет в ее сторону. Но эта история наша, не чья-нибудь», – заявил телезритель, добавив, что с таким подходом украинские власти сами себя закапывают в землю.

Отвечая на монолог дозвонившегося в студию мужчины, Янина Соколовская ничего не придумала лучше, кроме как сказать, что «история не знает сослагательного наклонения», пишет «ПолитНавигатор». По ее словам, Украина стала жертвой «жесткого советского режима». При этом она умудряется оспаривать тот факт, что при СССР на территории Незалежной были построены ведущие научно-исследовательские институты и предприятия, считавшиеся флагманами в своих отраслях.

«А говорить о том, что мы так прекрасно живем, потому что у нас остатки советского прошлого – так это советское прошлое прибило лопатой все наше культурное развитие, все наше научное развитие», – безосновательно заявила Соколовская, добавив, что Украине остались лишь «крохи».

Ранее сообщалось, что Киев готовит провернуть дерзкую аферу с «Мотор Сич», которая обострит и без того непростые отношения с Китаем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector