Новости геополитики
up

Украине напомнили вооруженную оккупацию Крыма в 1995 году

30 Окт 2020 20:02

Главный редактор News Front Константин Кнырик призвал украинских экспертов не поднимать тему принадлежности Крыма, напомнив им о событиях 1994-1995 годов.

Полуостров в очередной раз выступил в качестве «яблока раздора» в эфире программы телеведущего Владимира Соловьева. Во время дискуссии говорилось о том, что жители Крыма начали выступать против пребывания республики в составе Украины после того, как к власти в стране пришел Виктор Ющенко. В начале 2014 года ситуация достигла такого предела, что крымчане не видели другого пути, кроме как провести референдум о вхождении полуострова в состав РФ.

Политолог Константин Кнырик во время своего выступления обратился к присутствовавшим в студии Соловьева украинским экспертам и призвал их навсегда «закрыть» тему Крыма, не имеющего к Незалежной сегодня никакого отношения. Также специалист обратил внимание на то, что со временем будет дана правовая оценка событиям, развернувшимся в 1994-1995 годах, которые помешали полуострову еще раньше войти в состав России.

«В Крым присылали «Альфу». Ломали наших депутатов, травили нашего президента, отправляли его в отставку, заставляли депутатов под дулами автоматов менять конституцию и делать Крым украинским», – напомнил Кнырик, добавив, что тогда республика была независимой и проводила курс на воссоединение с РФ.

Украинские власти по-прежнему не свыклись с тем, что полуостров больше не находится под их юрисдикцией. Несмотря на то, что киевские политики продолжают делать громкие и не имеющие ничего общего с действительностью заявления, Крым является российской территорией и свой статус менять не собирается. Тем не менее власти Незалежной не оставляют попыток хоть как-то приковать внимание к этой теме, поэтому не так давно объявили о намерении реализовать проект «Крымская платформа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector