Новости геополитики
up

Предупреждение Путина о «войне без правил» начало сбываться

30 Окт 2020 18:17

Профессор СПбГУ доктор исторических наук Владимир Колотов заявил о том, что современный мир оказался на пороге серьезных изменений.

Ключевым моментом, по мнению специалиста, стало окончание холодной войны, по итогам которой единственной глобальной сверхдержавой остались США. Лишившись противовеса, Вашингтон принялся делить мир и дестабилизировать международные отношения. Результаты такой политики не заставили себя долго ждать, в какой-то момент Соединенные Штаты утратили контроль над процессами.

«И теперь ситуация вышла на грань войны без правил – «все против всех». Это определение президента РФ Владимира Путина, которое он дал в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме», – заявил эксперт в интервью EADaily.

Последние события указывают на то, что мир вплотную подошел к красной черте. И усугубляет текущее положение дел то обстоятельство, что американское руководство использует любые предлоги для отказа от подписания Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Таким образом, Вашингтон способствует наращиванию ударных вооружений.

Еще один немаловажный нюанс заключается в том, что контролировать сегодня эту ситуацию не могут ни Штаты, ни Россия, ни кто-либо другой. Причина такого положения вещей кроется в том, что между ведущими игроками на международной арене существуют настолько сильные противоречия, что они перевешивают желание сотрудничать друг с другом. И все идет к тому, что дестабилизация международных процессов в конечном итоге примет неуправляемый характер, подвел итог Колотов.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что враждебная позиция Запада по отношению к России заставляет Москву ставить на паузу свои отношения с Европой и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector