Новости геополитики
up
Франция
Франция

Сатановский назвал рецепт спасения Франции от религиозных экстремистов

30 Окт 2020 10:34

Политолог и востоковед Евгений Сатановский придерживается мнения, что французским властям следует предпринимать срочные меры, чтобы остановить волну радикального ислама в стране.

Францию вновь потрясли новые убийства, совершенные на религиозной почве. Не так давно в пригороде Парижа 18-летний молодой человек жестоко расправился с преподавателем Самуэлем Пати, узнав, что тот показывает ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. А 29 октября в Ницце вооруженный ножом мужчина с криками «Аллах Акбар» набросился на прихожан местной базилики Нотр-Дам, убив в общей сложности трех человек.

Такое положение вещей, по мнению Евгения Сатановского, связано с «кретинизмом» нынешнего руководства Франции. В беседе с корреспондентом 5-tv.ru специалист отметил, что такой всплеск убийств, совершенных по религиозным мотивам, связан с неспособностью официального Парижа адекватно управлять страной. Более того, французские власти не только не предпринимают меры против радикальных исламистов, но даже не до конца осознают, что их количество растет день ото дня.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что руководство европейского государства сегодня фактически не может гарантировать безопасность собственных граждан, а также не имеет возможности предотвращать потенциальные теракты. По сути, оно бездействует, ограничиваясь абсолютно бессмысленными «пафосными речами». И в том случае, если Париж не пересмотрит свое отношение к происходящему и не начнет предпринимать срочные меры, ситуация может принять очень крутой оборот. В связи с этим, подчеркнул политолог, властям Франции нужно начинать действовать, а не говорить.

«Рецепты все известны: смертная казнь, уничтожение всех радикалов, которые есть на территории Франции, высылка всех сочувствующих за пределы страны с лишением гражданства, немедленное прекращение миграции во Францию из Африки и Ближнего Востока, жесткое подчинение мечетей французскому руководству и французскому законодательству», – пояснил Сатановский.

Стоит отметить, что раздражение по поводу проводимой Парижем политики, не скрывает и французское общество. Люди недовольны тем, что официальные власти ищут «внешних врагов» вместо того, чтобы решать проблемы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector