Новости геополитики
up

Сивков объяснил, с какой дилеммой может столкнуться РФ из-за ситуации в Карабахе

29 Окт 2020 20:34

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал сложное положение, в котором может оказаться Россия в случае открытого участия турецкой армии в боях за Нагорный Карабах.

Решение Анкары перейти от нынешней поддержки Баку к открытому противостоянию с Ереваном за контроль над территорией Нагорного Карабаха способно серьезно осложнить жизнь российскому руководству. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала «Рой ТВ» высказал военный эксперт Константин Сивков.

«Если Турция ввяжется в ситуацию в Нагорном Карабахе, то там много чего может произойти», — заявил Сивков. Эксперт пояснил, что в подобной ситуации перед командованием ВС РФ встанет серьезный вопрос о начале вооруженного противостояния с армией Турции: «Потому что, оказавшись в положении, когда должен вступить в действие договор о коллективной безопасности, в который входит Армения, Россия окажется перед дилеммой – или потерять остатки союзников, или вступить в войну с Турцией».

При это эксперт отметил, помимо риска потерять «остатки союзников», российская власть рискует утратить и «остатки авторитета». Все это, по мнению Сивкова, может вынудить Москву пойти на открытое боестолкновение с турецкими агрессорами. При этом им было отмечено, что российскую «армию не раскатают по одной просто причине – Турция уступает России по целому ряду ключевых систем вооружения». Резюмируя столь сложную для Москвы ситуацию, эксперт пришел к выводу, что российские солдаты в итоге смогут справиться с поставленными задачами, а турки не имеют шансов на успех подобной авантюры Анкары, особенно, если учитывать ядерный потенциал РФ.

Ранее Сивков указал на возможности Армении использовать потенциал Организации Договора о коллективной безопасности для спасения Нагорного Карабаха. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector