Новости геополитики
up

Вторжение корабля Норвегии в воды РФ может побудить Москву на активные действия

29 Окт 2020 19:32

Политик Франц Клинцевич указал на готовность российской стороны жестко пресекать любые поползновения Запада в направлении арктической зоны РФ.

Сообщение Telegram-канал «Оперативная линия» о появлении «в исключительной экономической зоне РФ на одной из трасс Севморпути «без всяких на то разрешений и уведомлений соответствующих российских ведомств» ледокола сил Береговой охраны Норвегии KV Svalbard с 55 офицерами и учеными на борту вызвал резонанс в российских СМИ. Данную ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политик Франц Клинцевич. Им было указано на возможность того, что вторжение военного корабля Норвегии в воды РФ может побудить Москву на активные ответные действия.

«Россия при необходимости пресечет нарушение государственной границы со стороны норвежского военного корабля. Россия не допустит «отжатия» своих территорий», — заявил по данному поводу Клинцевич. При этом политик указал на то, что за подобными провокациями зачастую стоят США, которые путем использования третьих стран стремятся реализовать свои цели. В этом контексте было отмечено, что подобное давление на российскую сторону будет лишь усиливаться.

Однако в настоящее время Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире и развитой арктической инфраструктурой, что позволяет РФ эффективно отвечать на попытки Запада проверить российскую реакцию на предстоящие реальные притязания США и их союзников на российскую арктическую зону.

Ранее в американском издании Bloomberg рассказали о новой стратегии Пентагона в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector