Новости геополитики
up

Немецкий политолог Рар объяснил, к чему привела враждебная политика Запада в адрес РФ

29 Окт 2020 17:39

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал нынешнее положение дел в отношениях между РФ и странами коллективного Запада.

Отказ руководства стран коллективного Запада от выстраивания конструктивного диалога с российской стороной заставляет Москву поставить отношения со своими иностранными партнерами на паузу. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала UkrLife высказал немецкий политолог Александр Рар. При этом эксперт отметил, что после многих лет выстраивания тесных экономических отношений с западными контрагентами Россия столкнулась с откровенной враждой в свой адрес.

Подобное развитие событий приводит к тому, что в Москве пришли к осознанию бессмысленности продолжения попыток выстроить нормальные связи с государствами коллективного Запада, политическая консолидация которых происходит вокруг деятельности двух откровенно русофобских международных организаций, где также не осознают существенных выгод от сохранения тесных отношений с РФ.

«Запад не знает, зачем ему нужна Россия и что он может делать с Россией, а Россия пытается с Западом навести экономические какие-то контакты, торговлю вести, экономические связи налаживает, но тоже не понимает и не знает, как работать с Западом, который строит цивилизацию на двух организациях, которые враждебно к России относятся – это НАТО и Европейский союз», — прокомментировал нынешнее положение дел Рар. В подобной ситуации в Москве принимают решение не идти на конфронтацию с Западом, в результате чего «Россия берет стратегическую паузу», которая подразумевает, что «общение резко будет сокращаться между Западом и Россией».

Ранее Рар выражал уверенность в том, что Москва продолжит оказывать влияние на ЕС и сможет найти в Европе союзников. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector