Новости геополитики
up
зверства фашистов, доказательства о фашистах, что делали фашисты с людьми, пытки фашистов, укрофашисты, укронацисты, нацики, фашики
зверства фашистов, доказательства о фашистах, что делали фашисты с людьми, пытки фашистов, укрофашисты, укронацисты, нацики, фашики

Решение суда РФ по геноциду советского народа заставит Европу платить по счетам

29 Окт 2020 17:00

Политолог Юрий Городненко пояснил смысл решения российского суда о нацистском геноциде советского населения и рассказал о его последствиях.

Решение, которое было принято Солецким районным судом Новгородской области 27 октября 2020 года, о признании геноцидом злодеяний нацистов, убивших в 1942-1943 годах 2,6 тысячи граждан СССР в районе деревни Жестяная Горка, имеет важное значение для противодействия процессу «реабилитации гитлеровских палачей». Подобное мнение в материале информационного портала ren.tv высказал политолог Юрий Городненко.

Эксперт отметил, что после развала СССР фактически стартовал процесс массового пересмотра дел ранее осужденных нацистских преступников, который для многих из них заканчивался реабилитацией.

«Она проходила во внесудебном порядке, так еще и нацистских преступников фактически признавали «жертвами сталинского геноцида», что открывало им возможность для требования «компенсаций», — пояснил логику развития событий прошлого Городненко. Однако в 1998 году в РФ был наложен запрет на внесудебную реабилитацию, а в 2014 году в УК РФ была предусмотрена ответственность за отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом и одобрение нацистских преступлений. В этом контексте недавнее решение Солецкого районного суда является финишной точкой в закрытии вопроса относительно «преступлений, направленных на уничтожение национальных, религиозных, социальных групп, а также наказания за подобные злодеяния».

Это резонансное решение суда РФ по геноциду советского народа призвано не только не допустить повторных попыток пересмотра преступлений фашистской Германии с пособниками Гитлера, но и способно заставить Европу заплатить по их счетам.

«Конкретно ожидалось, что новгородский процесс создаст юридическую основу для продолжения судебных преследований нацистских преступников, а также поможет определить правовой статус родственников жертв нацистских преступлений», — заявил Городненко, указывая на то, что родственники жертв нацизма также имеют право «на восстановление политической, исторической и юридической справедливости, в т.ч. путем компенсации морального и материального ущерба». «Этот ущерб должно возместить не российское государство, а страны, являющиеся продолжателями участниц «оси», — резюмировал политолог, отмечая, что решение Солецкого районного суда в итоге становится юридическим рычагом, который позволяет заставить многие страны современного Евросоюза, поддержавших Гитлера, заплатить по счетам за их преступления против населения СССР.

Ранее немецкий политолог Александр Рар указал на последствия решения суда РФ о признании преступлений карателей в деревне Жестяная Горка геноцидом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector