Новости геополитики
up

Сергей Марков объяснил, что насторожило Шойгу в деятельности «западных партнеров»

29 Окт 2020 15:33

Политолог Сергей Марков рассказал о современном положении дел у границ РФ, которое вызывает опасение у командования российской армии.

Всплеск новой волны цветных революций у российских рубежей вкупе с обострением военной ситуации в Закавказье, а также увеличением активности войск НАТО вдоль границ РФ являются составными частями общего плана Запада по замыканию «кольца Анаконды» вокруг России. К подобному мнению можно прийти после ознакомления с материалом сетевого издания «ПолитНавигатор».

По сообщению источника, политолог Сергей Марков, комментируя нынешнее развитие событий у границ РФ, отметил, что «ситуация постоянно ухудшается». В подтверждение этому им было указано на консолидацию во власти Украины русофобских политических сил, которые, вопреки чаяниям простых украинцев, игнорируют условия ранее достигнутых мирных договоренностей с ЛДНР и даже проявляют готовность к организации террористических акций на территории России. В отношении Белоруссии также отмечается гибридная агрессия со стороны Польши.

«Идет рост напряженности на Южном Кавказе, связанный с войной Азербайджана и Армении, нестабильность и свержение власти в Киргизии», — отметил Марков особый накал страстей у южных российских рубежей. Помимо этого, резко усилилось санкционное давление США на «Северный поток-2». Также продолжаются необоснованные обвинения России в причастности к крушению малайзийского «Боинга» рейса MH17 в Донбассе. Появились новые претензии относительно сомнительной истории с отравлением российского блогера Алексея Навального. Анализируя подобное развитие событий, политолог отметили, что «это все внешняя сторона», за которой существует риск начала войны.

«Шойгу еще видит, что усилились провокационные действия вооруженных сил противника по границам. Плюс, все больше и больше учений проводится недалеко от границ России странами НАТО», — заявил Марков, указывая на настороженность главы ВС России по поводу опасности перерастания подобного гибридного противостояния из-за деятельности «западных партнеров» в активную горячую фазу. Резюмируя ситуацию, эксперт заключил: «Для России, я бы сказал, подготовлен «идеальный шторм», и когда будет дана отмашка, мы пока не знаем, но видим приближающиеся искры».

Ранее Марков при помощи карты продемонстрировал безвыходность положения Еревана, который не намерен идти на уступки Баку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector