Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, почему новая противоракета РФ вызовет в первое время истерику у США

28 Окт 2020 20:42

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал важность появления в арсенале российских военных нового инструмента для эффективной борьбы с вражеским ракетным вооружением.

Факт успешного проведения испытания Воздушно-космическими силами России новой противоракетной системы обороны страны не остался без внимания со стороны военного эксперта, а также директора Музея войск ПВО Юрия Кнутова. В эфире радио Sputnik им было обращено внимание на то влияние, которое новая российская ракета способна оказать на командование армии США.

Эксперт отметил, что российское руководство в своей военной стратегии уделяет основное внимание обороноспособности и обеспечению безопасности. В итоге это обстоятельство объясняет тот факт, что основная масса всех российских военных разработок основана на «прорывных решениях с точки зрения технологий, которые позволяют малым числом обеспечивать гарантированную стабильность и мир для нашей страны» и ее населения. В свою очередь, у американцев совершенно противоположная стратегия, основанная на том, что «США должны разговаривать со всеми странами с позиции силы».

В этом контексте эксперт подчеркнул, что новая противоракета дает РФ возможность эффективно нивелировать военную угрозу с американской стороны, что способно вызвать у командования США настоящую истерику.

«То, что мы не позволяем разговаривать с собой с позиции силы, будет вызывать первое время у них определенную истерику, а в последующем, я уверен, заставит их идти на нормальный диалог с нами и снизит накал противостояния», — заявил Кнутов, поясняя эффект от появления в российской армии новой противоракеты.

Ранее военный эксперт Владимир Карасев рассказал о реакции представителей США на испытания в РФ новой противокорабельной ракеты «Циркон». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector